恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>党的建设

平凉市水务局机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开

来源:市水务局 发布日期:2021-08-06 19:05

    8月6日,市水务局机关党支部所属4个党小组分别召开了党史学习教育专题组织生活会,每名党员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,局党组成员及县级干部以普通党员身份参加了党小组会议,市委党史学习教育第七巡回指导组组长毛金虎到会指导。

  会前,局机关党支部组织党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育规定篇目,广泛开展了谈心谈话和征求意见,全体党员对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥,开展了深入的剖析检视,联系个人思想和工作实际进行了党性分析,为高标准开好组织生活会作了充分准备。 

  会上,报告了机关党支部上半年工作及党史学习教育开展情况,通报了支部检视问题,全体党员逐一发言,深入扎实地开展了批评与自我批评,大家发言态度真诚、严肃认真、虚心中肯,深刻剖析了个人在发挥党员先锋模范作用中存在的问题,并分析原因提出了整改目标。在党员互相评议过程中,同志们直言不讳,客观公正,普遍做到了不讲成绩、只说问题,批评与自我批评直面问题、不躲不避,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  市委第七巡回指导组组长毛金虎对会议召开情况进行了点评,他指出,市水务局机关党支部党史学习教育专题组织生活会准备工作充分,党性分析到位,检视问题准确,相互批评真诚。各位党员都能够结合自己的工作实际开展自我批评,党员之间从支持、推动工作的角度,开门见山、情真意切地提出了建议意见,会议开的很成功,效果很好,达到了预期目的。 

  会后,各党小组围绕本次专题组织生活会开展情况,进行了小结,对于会上查摆出的突出问题,逐项分析症结,明确提出今后的努力方向,引导全体党员把在专题教育中激发出来的巨大热情、开拓进取的精神和求真务实的作风转化为推动工作的强大动力,切实增强支部凝聚力、战斗力,全力推动“十四五”水利改革发展。