恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>公告公示

平凉市水务局党史学习教育领导小组办公室关于举办建党百年征文活动的通知

来源:市水务局 发布日期:2021-04-22 17:47

   

各县(市、区)水务局,水保局(站),局属各单位,机关各科室: 

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强市直水务系统党的思想路线、组织建设、文化建设,激励全体党员不忘初心、砥砺前行,提升队伍整体素质激发干事创业激情,市水务局机关党委决定举办建党百年征文活动。现将有关事项通知如下。 

  一、征文内容 

  1.紧紧围绕迎接建党百年主题,展现中国共产党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,体现平凉水利发展、时代变迁、改革奋斗、文化传承、人民生活等革命历史和现实题材的优秀作品。 

  2.反映党员所在党支部发生的感人故事和成长经历,可以是单位不同发展时期的故事,重点是党的十八大以来各单位和广大党员创作的反映党支部工作的党建作品。 

  3.以“讲述入党故事、分享思想历程,增强党性修养、传承初心使命”为主题,离退休党员干部通过回顾入党经历、讲述党员故事,引导和激励广大离退休党员干部不忘初心、牢记使命,坚定信仰、砥砺前行的主题作品。 

  二、征文范围及时间 

  各县(市、区)水务、水保局(站),局属各党支部和广大党员,即日起至6月20日将稿件报市水务局办公室。 

  三、征文要求 

  1.来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传递正能量,富有时代性、思想性、艺术性、创新性。 

  2.内容真实,情感真挚,笔触生动,语言流畅,感染力强。题目自拟,结合主题创作的诗歌、散文、小说、纪实文学、报告文学、回忆录、传记、散文随笔等作品,字数适当,最多不超过3000字。 

  3.作品须为署名作者自己所写、首发,不侵犯他人合法权益,严禁抄袭。文章末尾请注明作者姓名、单位和联系方式,并标注“市水务局建党百年征文”字样。文稿统一以电子稿形式报送,可以配发相关图片。 

  4.各单位至少投稿1件作品。入围作品将在水务局网站、微信公众号等平台展播。 

  联系人:赵建龙      

  电  话:0933-8712602 

  邮  箱:493058170@qq.com 

   

          

   

                                                  平凉市水务局党史学习教育领导小组办公室(代章)   

                                                                   2021年4月22日