恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>河湖管理

王肃带队开展汭河巡河检查

来源:泾川县水务局 发布日期:2021-07-14 11:00

  6月28日,泾川县委常委、县政府副县长、汭河县级河长王肃带领县河长办、泾川县水务局、泾川县自然资源局、泾川县住建局、市生态环境局泾川分局负责人,先后深入汭河城关镇袁家庵村、汭丰镇同中村河段,对汭河进行巡河检查。 

  王肃认真查看并详细了解汭河水情水质、排污口设置、岸线利用项目、防汛准备、“清四乱”常态化、日常管理保护等工作情况,现场听取了县水务局、市生态环境局泾川分局和城关镇、汭丰镇有关工作情况汇报。 

  王肃指出,做好汭河治理保护工作,是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要任务,是各级各有关部门义不容辞的责任,镇村两级河长和有关职能部门必须提高思想认识,认真履职尽责,采取有效措施推进落实。针对巡河发现的问题和当前河长制工作,王肃要求,一要持续推进“清四乱”工作,村级河长要充分发挥巡河护河作用,组织村组干部、保洁员、村级公益岗位人员等,对汭河两岸及所有支流沟道进行全面排查清理。对河道管理范围内倾倒垃圾问题,要采取设立宣传警示牌、设置限行设施、强化巡查值守、依法处罚等措施,下功夫进行整治。二要扎实做好堤防工程安全隐患排查,以村为单位,组织人员逐段检查堤防工程安全运行情况,发现损毁的要及时处置。三要高度重视防汛保安工作,全力做好隐患排查、物资储备、应急救援方案完善和演练等工作,广泛开展防溺水宣传教育,确保将风险隐患消除在萌芽状态,确保防汛安全。四要强化共治共享,充分动员镇村组干部、村级公益岗位人员和广大群众等各方力量共同参与汭河治理保护,让广大群众共享汭河良好生态环境成果。