恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>河湖管理

庄浪县委副书记、代县长王敏带队开展巡河检查

来源:庄浪县水务局 发布日期:2021-09-10 15:05

  9月7日,庄浪县委副书记、代县长王敏带领政府办、自然资源局、水务局、南坪镇主要负责同志深入水洛河开展巡河检查。 

  检查组实地查看了南洛河、北洛河沿岸环境整治、保护情况,并就河长制工作落实提出了具体要求。 

  王敏指出,庄浪县各级各部门要坚持以生态优先、绿色发展为导向,深刻认识深化落实河湖长制的极端重要性和现实紧迫性,进一步增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起职责使命、统筹解决好河湖保护突出问题,把筑牢全县重要生态安全屏障的重大政治责任全面落实到位。 

  王敏强调,一要打好污染防治攻坚战,集中力量统筹推进饮用水源、黑臭水体、工业废水、城乡污水、废旧农膜和尾菜治理,从工业源、生活源、农业源等入手,下大气力推进传统产业绿色化、清洁化改造力度,积极推广清洁循环生产方式,从源头上杜绝超标污水排入河湖。二要强化依法管水治水,深化拓展和健全联防联控联治长效机制,创建完善水生态环境损害赔偿、公益诉讼、行政执法等制度,保持水生态环境执法高压态势,严厉打击涉河涉湖违法行为,加大对突出问题、典型问题的通报曝光和问责追责力度,加快形成制度化、法治化、规范化、常态化的水环境综合治理体系。三要狠抓河湖保护专项整治,聚焦“小微边共建幸福河”、河湖“清四乱”等专项行动,加大力度排查整治乡村河段、小支流和支沟保护范围内乱倒乱排、乱堆乱建、乱占乱采、乱耕乱种、乱砍乱伐等突出问题,坚决遏制破坏生态环境的违法行为,切实维护河湖管理保护规划、建设、管理的良好秩序,推动河湖农村段面貌持续改善,为乡村生态振兴提供健康水生态、优美水环境。