恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>环保督查

平凉市水务局组织召开全市水污染防治工作推进会

来源:市水务局 发布日期:2017-10-27 09:10

  为全面加快水务部门水污染防治工作任务进度,扎实推进中央环保督察反馈意见涉水问题整改,落实河长制有关工作,10月25日,市水务局组织召开了全市水污染防治工作推进会议。

  会议组织学习了《甘肃省农村饮用水供水管理条例》《甘肃省水利厅关于进一步加强入河排污口监督管理工作的通知》等有关政策文件,通报了省市2017年上半年地表水功能区水质达标监测情况、全市饮用水枯水期水质卫生监测情况和推进农业水价综合改革工作进展。听取了各县(区)水务局关于入河排污口排查整治、配合开展农村集中式饮用水水源地划分调整和保护、农村安全饮水工程供水水质存在问题及整改措施等情况汇报。

  会议强调,要正确认识面临的形势,切实抓好中央环保督察反馈意见涉水问题整改和承担的水污染防治等工作。要下功夫亲力亲为,对承担的每一项工作整治情况,市、县(区)负责同志必须现场督查,实地检查真实情况。要采取强有力的措施推进工作,对工作不到位、整治措施不落实的单位和人员进行约谈,推动各项工作任务的完成。要完善资料,做好工作记录,对相关工作进程中形成的文档音像资料,要专人收集,整理归档,确保检查时可查可看。

  会议要求,各县(区)水务局要充分认识水污染治理的紧迫性和重要性,严格按照中央环保督察反馈意见整改方案、水污染防治行动计划和年度工作方案,加强组织领导,切实履行工作职责,把加快入河排污口排查治理、加强河道采砂整治监管、配合做好乡镇集中式饮用水水源地划分调整、确保农村供水安全、整理完善工作资料等任务作为当前和今后一个时期的重要工作,确保水务部门承担的各项工作任务保质保量完成。

  市水务局分管领导、机关相关科(处、室)和局属相关单位负责同志,各县(区)水务局分管领导、农村供水工程管理单位和水政水资源管理单位负责人及相关工作人员,共30余人参加会议。