恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>环保督查

平凉市水务局举办全市水生态文明建设专题讲座

来源:市水务局 发布日期:2018-10-19 18:00

    为了深入贯彻落实习近平生态文明思想新论断的战略,进一步推进我市水生态文明建设,10月19日,市水务局邀请市委党校马列教研室讲师刘蓉教授就水生态文明建设开展了专题讲座。市水务局党组成员、总工程师温珍珠主持讲座并讲话。

  刘蓉教授围绕习近平生态文明思想新论断,结合我市市情,用大量的案例和数据深刻分析和阐述了水生态文明建设的重大意义和深刻内涵,并对水生态文明现状进行了详细的讲解。讲座对党员干部学习、领会水生态文明建设论述具有重要指导意义,进一步增强了干部职工贯彻落实水生态文明的自觉性和主动性。

  温珍珠在总结讲话中强调,全市水利干部职工要认真学习领会习近平生态文明思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立水生态文明建设理念,健全水生态文明建设推进机制。要以水资源消耗总量和强度双控行动为抓手,严守“三条红线”控制目标,积极开展以县域为单元的节水型社会达标建设和水效领跑者引领行动。要明确防污控源工作重点,以水环境质量保护和改善为核心,以源头控制为重点,全面落实河长制各项工作任务,强化入河排污口管理、水资源管理和水生态保护,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚实保障。

  市直水务系统县级干部、各县(区)水务局分管负责人和业务骨干、局属单位和机关科处室负责人共60余人参加了宣讲会。