恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>环保督查

平凉市水务局召开《平凉市地下水开发利用总量与水位双控方案》》编制技术对接会

来源:市水务局 发布日期:2018-10-19 18:02

  为强化生态环境保护,合理开发利用全市水资源,加强地下水开发利用与保护,平凉市水务局委托甘肃煤田地质局146队于2018年8月启动编制《平凉市地下水开发利用总量与水位双控方案》,在完成前期资料收集、技术核查、内业计算后,初步形成双控方案。为了提高方案的科学性,增强操作性,平凉市水务局于10月19日召开了《平凉市地下水开发利用总量与水位双控方案》技术对接会议。

  会上,甘肃煤田地质局146队介绍了《平凉市地下水开发利用总量与水位双控方案》编制情况,各县(区)水务局结合各自实际提出了修改建议,形成了对接意见。

  会议要求,设计单位要根据对接意见,对方案做进一步的修改和完善后,上报省水利厅进行专家审查,确保按照全市2018年水污染防治工作要求,于年底前将地下水可开采量分解到行政区和主要水文地质单元,初步建立全市开发利用地下水水位、取水总量双控制指标体系。

  市水务局和各县(区)水务局分管领导、水资源管理机构负责人、甘肃煤田地质局146队方案编制组等有关单位和人员参加会议。