恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>水利要闻

省水利厅督查庄浪县开展中央环境保护督察反馈意见整改“回头看”工作

来源:庄浪县水务局 发布日期:2018-01-25 18:13

    1月19-20日,省水利厅水管局副局长杨柱贤带领厅督查组对庄浪县开展中央环境保护督察反馈意见整改“回头看”工作进行督查。市水务局副局长宋永峰、庄浪人大常委会副主任蔡明章、水务局相关负责人陪同检查。

  督查组深入庄浪县韩店试雨砂厂、阳川嘉荣达砂厂、岳堡安东砂厂等7个砂厂,实地查看了列入《省整改措施清单》的砂厂整治情况后,详细查阅了河道采砂整治资料和执法案卷,召开了中央环境保护督察反馈意见整改“回头看”工作座谈会,对庄浪县开展的非法采砂专项整治工作所取得的实效给予了充分肯定。庄浪县自去年7月成立全县非法采砂专项整治行动领导小组以来,多次召开河道整治行动专题工作会议,制定了《庄浪县非法采砂专项整治行动实施方案》,联合国土、环保、安监、公安、水保、工商、供电等职能部门和有关涉河乡镇,按照各自管理职能,上下协同、相互配合,集中对水洛河、葫芦河和庄浪河流域内21家非法砂厂开展了专项整治,全面完成了“三断三拆两平”(即断水、断电、断路,拆砂台、拆机械、拆生产设施、平整砂堆场地、平整所采河道)工作。

  督查组要求,要把保护河道水生态环境工作作为全面落实河长制的一项重要内容和任务,进一步巩固采砂管理秩序专项整治成果,继续加强河道采砂管理,科学制定河道采砂规划,严厉打击各类非法采砂行为,完善水事执法前、执法过程、执法后的影像资料收集整理,维护好正常的河道采砂管理秩序,保护好河道生态环境,保障行洪安全,为庄浪县经济社会发展创造良好的水生态环境。