恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>水利要闻

全市水土保持重点工程建设推进会议召开

来源:市水保总站 发布日期:2020-08-28 16:20

   

  8月27日,市水土保持总站召开全市水土保持重点工程建设推进会议,传达贯彻落实全省水务局长会议、全省水土保持重点工程建设推进会议和全市水利工作座谈会议精神,深入分析当前面临的形势任务、存在的困难问题,强调安排下阶段及“十四五”全市水土保持工作。市水务局党组书记、局长徐俊红出席会议并讲话,市水土保持总站党支部书记冯纯禄主持会议。会上市水土保持总站负责同志通报了重点工程项目进度、“十四五”规划、项目前期等工作进展。

 

  徐俊红指出,今年以来,面对复杂的经济形势和新冠肺炎疫情带来的不利影响,全市各级水保部门逆水行舟,迎难而上,取得了一定的成效。但仍存在疫情对投资下达的影响持续加深,投资计划执行的力度和效果还有差距,项目进度亟待加速等问题。各级水保部门要切实增强责任感和紧迫感,盯住重点工程项目进度,严格落实监管责任,全力以赴补欠账、稳增长、保增效,确保如期完成全年目标任务。 

  徐俊红强调,要进一步突出工作重点,保持斗争精神,推动各项工作落实落细。一要加快投资计划执行,压实项目实施主体责任,按照重点项目完成95%的目标要求,全面完成全年任务;二要严格工程建设管理,加大督查检查力度,严把质量安全关;三要全力开展规划编制,提前研究谋划,尽快完成方案编制,紧跟全省投资导向,进一步完善“十四五”规划;四要坚决确保安全度汛,全力做好值班值守、隐患动态排查、预测预警等各项工作,每次雨后都要对淤地坝进行拉网式排查,紧盯重点区域、重点部位和薄弱环节,确保每次雨前淤地坝都能安全迎汛。 

  徐俊红要求,各级水保部门要以党的建设为统领,深化作风改革,守好底线,筑牢防线,牢固树立一盘棋思想,坚定信心,主动作为,确保高质按时完成全年各项工作任务。 

  市水保总站班子成员、各科室主要负责人,市水保科研所、各县(市、区)水保局(站)主要负责人共20余人参加会议。