恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>水利要闻

平凉市水务局严把水利工程质量安全监督关

来源:市水务局 发布日期:2020-09-11 14:38

   

  今年以来,市水务局不断加大水利工程质量监管力度,不定期进行突击检查,严格施工、监理单位现场质保体系监督审查,工程质量安全监督覆盖率达到100%,受监工程质量合格率达到100%,法人验收、政府验收合格率100%,工程建设质量和安全管理水平显著提升,完建工程质量合格,未发生质量安全事故。

  一是不留死角,做到全覆盖监督。对崇信关河、灵台新集2座水库及白庙泵站更新改造(塬面工程)、华亭石堡子水库除险加固、引洮二期静宁城乡供水配套工程进行全面检查。共认定划分单位工程37个、分部工程321个、单元工程8461个,质量监督覆盖率达到100%。 

  二是不断规范全市在建工程质量行为和安全生产行为。按照要求,在进行全市在建工程检查的同时,对项目法人、勘测设计、监理、施工四方就工程质量行为29个方面,安全生产行为55个方面进行了规范要求。  

  三是突出抓好工程质量抽检工作。对全市在建的新集水库、11处中小河流、8处江河支流、安全饮水等工程实体质量及原材料、中间产品等进行了抽样检测,及时纠正了工程建设存在的质量问题, 

  四是以考促进工程质量监督管理水平。对7县(市、区)2019-2020年度水利工程建设质量工作进行了考核,严格对照考核细则,对各县(市、区)工程质量管理工作中存在的问题逐工程、逐项目提出了反馈整改意见和要求,进一步强化了全市水利建设管理程序意识和质量意识。