恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>水利要闻

平凉市水保总站开展“学党史、强信念、促发展”党史学习教育和工作观摩活动

来源:市水保总站 发布日期:2021-04-30 17:14

  为深入推进党史学习教育,引导广大党员铭记历史,缅怀先烈,传承革命精神,夯实信仰之基,4月29日,市水保总站组织党员干部职工赴崇信县保至善烈士纪念馆,开展“学党史、强信念、促发展”党史学习教育实践活动。 

  在保至善烈士纪念馆主题雕塑前,站长刘苏杰带领大家怀着无比敬仰的心情,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。在讲解员的引导下,大家依次参观了革命烈士保至善、革命队伍在崇信、崇信地下党三部分馆内陈设,通过一幅幅历史图片、一个个战斗故事,进一步体悟了在波澜壮阔的革命时期和艰苦难忘的革命岁月中,共产党人筚路蓝缕、视死如归的革命精神和高尚情操,接受了一次生动的革命传统教育心灵洗礼。 

  随后,全体人员观摩了崇信县智慧水保信息化管理平台和黄寨村黄土高原塬面保护建设项目。在参观过程中,刘苏杰强调,要以智慧水保信息化管理平台建设项目为抓手,进一步完善水土保持数据库,横向拓展、纵向深入,不断提升水土保持信息化管理水平。要牢牢抓住黄河流域生态保护与高质量发展的重大机遇,加强市县联动,切实转变观念、开拓视野,开展山水林田草综合治理,紧密结合农村人居环境整治和美丽乡村建设工作,切实提升水土流失治理的质量和效益。 

  通过此次活动,大家纷纷表示,要继承和发扬革命烈士忠于党、忠于人民,胸怀全局,实事求是,无私无畏,百折不挠的革命精神和优良作风,坚定理想信念,牢记初心使命,勇挑责任重担,以参观学习的收获促进思想提升,增强党史学习教育的责任感和使命感,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,以更大的决心和勇气,更加细致、精致、极致的工作标准,更加勤奋、务实、专业的工作作风,努力完成2021年各项工作任务,奋力推动全市水土保持工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。