恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>水土保持

泾川县水保局开展2021年淤地坝汛前安全巡查工作

来源:泾川县水保局 发布日期:2021-04-22 18:03

  近日,泾川县水保局联合淤地坝工程所属的玉都、党原、城关三个乡镇的镇村领导及相关业务人员,利用3天时间对全县19座骨干坝、中型坝逐坝进行了汛前安全巡查,主要查看各工程放水建筑物是否通畅,上坝道路是否有水毁塌方,坝坡是否有裂缝、塌陷、鼠害,卧管孔塞是否有缺失,库区蓄水是否处于最低水位,防汛物资储备是否到位。对一些微小隐患当场处理,较大隐患详细记录在案,梳理汇总,现场反馈给了镇村负责同志,并要求逐项逐条进行整改,及时消除安全隐患。同时,对淤地坝“三个责任人”在会议培训基础上,结合巡坝再次进行了现场实操培训。 

  巡查组现场更新了淤地坝工程公示牌,核查校对了淤地坝防汛“三个责任人”信息,汇总后在泾川门户网站进行了公示,并报上级业务部门备案。 

  此次安全巡查正值主汛期来临之前,巡查组扎实细致、全面准确地掌握了各工程运行状况,对发现问题及时反馈,以便镇村有充足的时间赶在汛前整改落实,坚决杜绝淤地坝工程带病运行,从而确保坝系工程安全度汛,保障流域内人民群众生命财产安全。