恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>水土保持

省水利厅督察组督查平凉市水保科研所国家水土保持重点工程

来源:市水保科研所 发布日期:2021-10-18 19:20

  9月27日-28日,甘肃省水利厅国家水土保持重点工程第三督查组莅临市水保科研所,督查指导市本级三里塬塬面保护项目竣工验收情况暨平凉马山项目建设情况,市水保总站相关领导陪同督查。 

  督查组通过查阅资料、实地查验,深入了解和掌握了工程的前期工作、计划和资金管理、建设管理、质量进度、安全验收等情况,并组织召开了工程建设座谈交流会议,充分肯定了项目实施的意义和作用,认为这两个项目能够紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展战略、乡村振兴战略、生态文明建设战略,抢抓机遇,精确谋划,精准选址,精细实施,具有较高的生态民生效益,在建设过程中能够严格按照法定建设程序,认真落实“四制”管理制度,做到了组织领导、建设理念、施工管理、宣传示范、资料档案“五个到位”,特别是在塬面保护项目中能创新思维理念,尝试使用新型护坡材料和工艺,将项目实施与科研工作相结合,真正实现了产学研的深度融合和相互转化。在充分肯定项目实施的同时,督察组针对督查发现的问题和不足进行了反馈,对资料档案的整理提出了更高要求。市水保总站相关领导及市水保科研所负责同志作了表态发言。 

  下一步,市水保科研所将以这次督导检查为契机,认真总结经验,客观分析不足,主动认领问题,建立整改台账,逐项消号落实,确保这两个项目都能高标准、高质量、快进度如期完成,尽早发挥效益,普惠民生福祉。