恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>近期关注

省水利厅组织召开2021年度农村水源保障工程第一季度工作调度会

来源:省水利厅 发布日期:2021-04-23 15:13

 

    4月20日,省水利厅组织召开农村水源保障工程第一季度工作调度会。听取12个包抓督导组工作情况汇报,分析研判形势,安排第二季度督导工作。副厅长、厅农村水利专责组组长陈继军出席会议并讲话。  陈继军充分肯定了第一季度包抓督导工作,指出各包抓督导单位、配合处室、包抓督导工作组认真贯彻落实厅党组决策部署,下沉一线、认真督导,2021年省政府为民办实事和省水利厅自行调度的共155处农村水源保障工程建设有序推进,各地供水保障和运行管理水平不断提升,农村饮水安全脱贫攻坚成果得到进一步巩固。从月调度、暗访调研和工作组汇报情况看,各地农村水源保障工程总体进展顺利,但还存在部分市县资金到位率低、工作进展不平衡等问题,各包抓督导单位、处室和工作组要认真分析问题产生原因,采取有力举措,督促指导各地加快工作进度。  陈继军强调,第二季度是工程建设的黄金期,也是建立健全防止返贫监测机制的关键期,要持续做好以下几项重点工作。一是督促市县多渠道筹措农村水源保障工程建设资金,确保按期完成工程建设任务。二是督促县区强化农村饮水安全维修养护资金管理,尽快建立维修养护工程名录,加快项目实施,确保发挥资金效益。三是对2020年实施的苦咸水改水项目开展“回头看”,督促相关市县进一步完善档案资料,尽快完成竣工验收。四是对各渠道反馈问题整改情况现场抽查核实,同时指导各地针对薄弱环节,健全防止返贫监测机制,发现问题及时解决、动态清零,巩固拓展脱贫攻坚成果。  

    厅农村供水处、省饮水办、厅属在兰各包抓单位负责同志和厅农村水利专责组全体成员在主会场参加会议,厅属兰外各包抓单位负责同志及工作指导组全体成员在分会场参加会议。