恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>县区动态

庄浪县水务局 扎实开展农村饮水安全工程春检春修

来源:庄浪县水务局 发布日期:2020-03-20 17:42

   

  为保障全县疫情防控和春耕生产期间群众生产生活用水,近期,庄浪县水务局统筹调度,科学部署,集中力量对全县农村饮水安全工程开展春检春修。 

  一是全面开展水厂维护。红崖湾、北部、石门口、南坪水厂等4处水厂管理单位,对水厂自动化控制,净水水箱组件、加药消毒设备、输水泵等关键设备全面维护检修,确保设备安全高效运行。 

   

  二是全面开展供水管网检修。各乡镇水管站(所)对辖区内供水主管道,进村、进社关键节点,调蓄水池、减压阀、排气阀、闸阀等关键部位全面巡检养护,特别是针对一些落差较大,容易受气候变化影响的重点部位有针对性的进行维护,确保供输水连续稳定。 

   

  三是全面开展水源清理养护。韩店、通化、良邑等水源管理单位对辖区内水源集中开展枯枝败叶清理,水源水眼疏通,截水墙加固,沉沙池清理,确保水源输水稳定,出水水质安全。 

   

  四是统筹调度日常供水。充分发挥水利管理总站牵头抓总职能,利用全县农村饮水安全联网运行优势,对一些突发事故导致区域供水不正常问题及时解决,调度其他工程连通补水,确保群众生产生活用水。