恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>县区动态

庄浪县梁河水库工程全面复工建设

来源:庄浪县水务局 发布日期:2020-03-20 17:48

   

  按照省、市项目开工复工指示有关精神和疫情防控指导意见,庄浪县水务局统筹调度,认真谋划、积极落实,制定周密复工方案,采取有力措施,坚决统筹推进梁河水库工程复工和疫情防控工作,于3月1日正式复工建设。 

   

  在疫情防控的特殊时期,庄浪县梁河水库工程建设领导小组办公室按照省市县相关要求和县水务局党组会议安排部署,多举措抓好疫情防控期间复工复产工作,确保生产建设和疫情防控“两手抓、两不误”。一是严密落实复工前工作。一方面结合梁河水库工程建设实际情况,周密制定《庄浪县梁河水库工程复工复产疫情防控实施方案》,各参建单位建立职工健康信息台账,按照一企一策的原则,各施工企业结合复工人员来源地不同实际,制定切实可靠的防控方案、应急预案;另一方面通过多渠道购置投入口罩、酒精、洗手液、消毒液、防护服、手套等防控物资,科学合理安排各类物资供应保障。二是强化防控措施。在通化镇政府和梁河村委会的密切配合和大力支持下,严格执行各项管理制度和防疫措施,对工地采取封闭式管理,严密监控进入工地人员情况,全面落实进出管理、体温日测、车辆及人员出入登记、每日定时消毒等防控措施,确保项目复工安全,复工人员安全。三是加大宣传引导。组织人员悬挂宣传标语,设立疫情防控宣传牌,通过微信、QQ、钉钉等平台实时发布、推送防控信息,及时宣传防控知识,提高施工人员科学防护意识,自觉养成勤洗手、戴口罩、不扎堆、不串岗的好习惯,教育引导员工不信谣、不造谣、不传谣,营造“科学预防、理性应对”的浓厚氛围。四是加强项目调度。各施工单位、各标段严格制定施工组织计划,紧绷疫情防控这根弦,科学有序安排复工。截止目前,梁河水库工程已有60余人返岗,投入机械设备14台(其中,重型运输车辆8辆、挖机2辆、装载机1辆、灌浆钻机3台),工程建设主要集中在:大坝左岸开挖、大坝截渗槽帷幕灌浆、输水隧洞开挖。