恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>县区动态

泾川县水务局召开全县水利工作会

来源:泾川县水务局 发布日期:2020-03-20 17:52

      

  

  3月3日下午,泾川县水务局召开2020年全县水利工作会。局党组领导班子成员、各股室负责人在主会场参加会议,其他干部职工通过“陇政钉”办公平台收听收看会议实况。  

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,会上书面传达了全市水利工作会议精神、县委十七届九次全体会议暨县委经济工作会议精神,表彰奖励了2019年度工作责任目标综合考核先进单位、优秀共产党员和先进工作者,系统总结了2019年全县水利工作,安排部署了2020年任务。 

  会议认为,2019年,全县水利工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委、县政府和市水务局关于水利改革发展的各项决策部署,牢固树立新发展理念,积极践行新时期水利工作方针和治水新思路,聚焦职能定位,准确研判形势,紧盯年度目标,始终坚持以项目建设为主线,以服务民生为重点,以强化监管为抓手,以担当实干为保证,聚力提升农村饮水安全保障水平,积极推动流域生态保护和治理,快速推进重点工程建设,全面深化水利管理改革,努力推进水利队伍建设,圆满完成了各项任务。  

  会议指出,2020年,是我县决胜脱贫攻坚收官之年、全面建成小康社会的关键之年,全县水利工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市县委关于水利改革发展的各项决策部署,准确研判形势,把握发展机遇,立足“水利发展谋长远,水利工程补短板,水利行业强监管,水利改革促发展”的总思路,砥砺奋进求发展,开创水利新局面。 

  会议强调,2020年全县水利工作要积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,坚定推进“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,重点做好八个方面的工作:一是扛牢管党治党责任;二是持续做好疫情防控;三是坚决打赢脱贫收官之战;四是驰而不息推进党风廉政;五是坚定不移推进项目建设;六是切实强化水资源管理;七是全力做好水旱灾害防御;八是从严从实强化水政执法。要统筹推进疫情防控和水利事业高质量发展,确保水利“十三五”规划圆满收官,为建设绿色开放幸福美好新泾川提供坚实的水利保障。