恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>县区动态

泾川县水保局贯彻落实全县防汛减灾暨暑期防溺水安全工作会议精神

来源:泾川县水保局 发布日期:2021-07-15 17:35

  7月14日,泾川县水保局召开总支专题会议,贯彻落实全县防汛减灾暨暑期防溺水安全工作会议精神。会议传达学习了县上关于做好近期防汛减灾、暑期防溺水安全工作以及做好全省推进企业安全隐患排查整治试点县有关工作的通知精神,对当前和今后防汛减灾及暑期防溺水相关工作进行了安排部署。 

  会议强调,当前正值防汛关键时期,也是溺水事故的高发期,极端天气频发多发,防汛及防溺水形势十分严峻。全局要切实提高思想认识,深刻汲取山西永济舜帝坝学生溺水的惨痛教训,进一步增强做好防汛及防溺水工作的责任感和紧迫感,细化防范应对措施,确保淤地坝工程安全度汛,塬面保护项目涝池、水窖等涉水领域平安无事故。 

  会议要求,要联合淤地坝工程、塬面保护项目所属乡镇和田家沟景区,紧盯防汛及防溺水工作薄弱环节,采取得力措施,加强安全防范工作:一要加强宣传引导,通过召开群众会议、印制发放宣传资料、发送手机短信等形式,提醒告诫工程及项目区周边学生及群众远离涝池、淤地坝库区等水域,不在水域内戏水、游泳、垂钓,确保人身安全;二要加强警示告诫,在涝池、淤地坝库区等易发生险情的涉水领域设立醒目警示牌,提醒告诫相关人员远离危险,珍爱生命,严防溺水事故的发生;三要加强日常管理,做好巡查管护、值班值守等工作,及时发现并制止危险活动,巡视险情,消除隐患,保障人民生命财产安全。