恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>水利公文

关于进一步做好疫情防控工作的通知

来源:市水务局 发布日期:2020-09-08 18:54

关于进一步做好疫情防控工作的通知

 

局属各单位,机关各科室:

  根据局党组会议关于做好疫情防控的有关要求,为了进一步巩固当前疫情防控成效,减少疫情传播风险,扎实做好疫情联防联控,现就做好局系统有关工作通知如下: 

  一、切实提高思想认识 

  要切实提高政治站位,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,全面落实落细常态化疫情防控的各项措施,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在做好水利重点工作的同时,持续做好疫情防控各项工作,补齐防控短板,切实切断疫情传播途径,坚决做好疫情防控工作。 

  二、强化重点人群监测 

  要严密排查北京市丰台区花乡地区、西罗园街道、卢沟桥街道、新村街道,房山区长阳镇,西城区月坛街道、金融街街道,大兴区林校路街道、高米店街道、西红门地区等10个高、中风险地区来平返平人员,特别是5月30日以来有北京新发地批发市场往来史的人员及亲属,要按照市上统一安排,督促落实信息登记、核酸检测等措施。相关地区来平返平工作人员以及与其密切接触的人员要主动向所在社区申报有关情况。对故意隐瞒不报或迟报、误报相关情况的单位和个人,要依法依规严肃查处。  

  三、注重自我防护 

  端午节将至,要按照“非必须、不远行”的原则,教育引导干部职工尽量减少出行,避免到人员密集的地方或场所,坚决避免到疫情中、高风险地区及周边,如需前往,要提前到所在社区报备。要注重环境卫生整治,积极开展卫生清洁、消毒通风等工作,引导干部职工注重个人健康防护,随身携带口罩、科学规范佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,坚决杜绝疫情反弹蔓延。 

                       

                                                                            平凉市水务局办公室 

                                                                              2020年6月24日