恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>水利公文

关于建立市水务局党员干部学习笔记调阅制度的通知

来源:市水务局 发布日期:2021-03-25 18:45

平水党办〔2020〕6号

中共平凉市水务局机关委员会办公室

关于建立市水务局党员干部学习笔记调阅制度的通知 

   

局属各单位、机关各科室: 

  为进一步落实省、市党员干部日常培训教育管理工作相关精神,提高机关党员干部学习觉悟和学习能力,增强党员干部学习的自觉性和实效性,实现党员干部政治素养和业务水平“双提升”的目标,制定本制度。 

  1.每季度最后一个月,即3月、6月、9月、12月的最后一周为党员干部学习笔记调阅周,按要求集中开展笔记调阅工作; 

  2.党组书记负责调阅党组成员的学习记录,局机关党委副书记负责机关其他县级党员干部学习笔记的调阅;局机关党委专职副书记负责对各科室、各单位主要负责人学习笔记的调阅,各科室、各单位负责本科室、单位全体党员干部职工学习笔记调阅。 

  3.调阅负责人要签批日期、评语,并注明调阅人;各调阅人要加强调阅情况记录、汇总和资料积累。每次调阅情况在当月集体学习日上进行通报,局机关党委结合督查检查,对学习笔记调阅情况进行抽查。 

  4.对不主动、不及时提交学习笔记的党员干部,调阅负责人要进行提醒,并督促补交。对无故1次不提交的,进行约谈,限期补交;对无故2次不提交的,在党员干部会上进行通报、批评,限期补交;对无故3次及以上不提交的,按照有关程序、规定做出处理; 

  5.党员干部个人学习笔记摘抄、心得体会撰写及自学情况,作为年度评先评优的重要依据之一。 

   

  附件:干部学习笔记调阅情况统计表 

   

                                            中共平凉市水务局机关委员会办公室                                 

2020年12月31日