恒峰国际官网,恒峰国际app下载

图片
搜索:
您的位置:首页>县区动态

庄浪县水务局 开展河湖管理保护范围确权划界工作

来源:庄浪县水务局 发布日期:2020-03-20 17:39

   

  为进一步明确河湖管理保护范围,解决界限不清、权属不明、认识不统一的问题,健全完善河湖管理责任体系,更高效的开展河湖监管和执法,尽快实现“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。庄浪县水务局认真贯彻落实全省2020年河湖管理工作推进会议精神,坚持遵循流域水利规划和区域水利规划,以法律法规为基础,以安全稳定为前提,以乡(镇)政府为主体,以利于河道堤防工程设施正常发挥效益和执法监管及分步实施的原则,科学规划、统筹推进,积极组织技术力量会同相关专业机构,利用无人机航拍定位结合人工现场勘测放线、栽设界桩、制图标识等方式,对县域内的水洛河、葫芦河、庄浪河、清水河及其主要支流和水域面积在0.03平方公里以上的竹林寺水库、花崖河水库、红崖湾水厂、朝那湫及河道管理范围内的土地、林带、建(构)筑物等进行勘测、调查、核实、提出意见、确定权属,形成河道湖岸蓝线。为做到精准管护,构建权责明晰的良好河湖管理保护机制和进一步提升管理水平提供了全面系统的基础资料支撑。截止目前,已全面完成水洛河、庄浪河河道管护范围航拍及测量放样,数字正射影像图制作,管护范围划定等工作,其它既定河流湖库保护范围划界任务正在有条不紊的开展推进当中。